Подозреваемый обвинен в 109 федеральных преступлениях

Подозреваемый обвинен в 109 федеральных преступлениях

19-летний подросток, который 27 апреля открыл стрельбу в синагоге в Калифорнии, убив женщину и ранив трех человек, был официально обвинен в четверг в 109 федеральных преступлениях за «акты на почве ненависти».

Джон Эрнест ранее был обвинен калифорнийским судом в убийстве и покушении на убийство за нападение на синагогу Хабад-де-Пауэй на юге штата.

Он также подвергается судебному преследованию за поджог мечети 24 марта в Эскондидо - акт, который он объявил в расистской и антисемитской брошюре онлайн за несколько часов до того, как возглавил нападение на синагогу.

В этом тексте он долгое время заявлял о превосходстве «белой расы», воплощая все клише крайне правого расистского адепта теории заговора.

 Джону Эрнесту, который не признал себя виновным в нападении на синагогу, грозит смертная казнь или пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

«Мы не допустим, чтобы наши сограждане подвергались преследованиям даже в местах их отправления религиозных обрядов, где они должны чувствовать себя свободно и безопасно осуществлять свое право исповедовать свою религию», - заявил федеральный прокурор Роберт Брюер.

27 апреля Джон Эрнест ворвался в синагогу Пауэй недалеко от Сан-Диего, открыв огонь из автомата. Он убил 60-летнюю женщину Лори Гилберт Кей и ранил трех человек, включая ребенка и раввина Исроэля Гольдштейна.

В то время на месте поклонения находилось сто человек.

Нападение, которое произошло в последний день еврейского пасхального праздника, произошло ровно через шесть месяцев после того, как 27 октября было убито одиннадцать человек в синагоге в Питсбурге, штат Пенсильвания.

Мистер Эрнест был арестован после того, как покинул синагогу на машине, и сам призвал помочь идентифицировать себя как боевика, согласно обвинительному заключению. «Я только что открыл огонь в синагоге. Я просто пытаюсь защитить свою нацию от евреев ", - сказал он в соответствии с судебными документами.

Молодой человек, ученик школы медсестер, находится в заключении.