Дональд Трамп сохранит Патрика Шанахана во главе Пентагона

Дональд Трамп сохранит Патрика Шанахана во главе Пентагона

Президент США Дональд Трамп назначит Патрика Шанахана главой Пентагона, должность которую он занимал, действуя с начала года, объявил в четверг Белый дом. Бывший министр обороны, номер два, г-н Шанахан, 56 лет, был назначен временным министром после громкой отставки Джима Маттиса

в конце декабря 2018 года из-за глубоких разногласий с Трампом, включая вывод американских войск из Соединенных Штатов. Сирия.

Его назначение на пост главы Пентагона еще не утверждено Сенатом.

Патрик Шанахан никогда не служил в армии и провел большую часть своей карьеры в авиастроительной компании Boeing.

 «Исполняющий обязанности министра в последние месяцы продемонстрировал, что он более чем квалифицирован, чтобы возглавить министерство обороны, и он будет продолжать делать отличную работу», - сказала Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома.

Объявив себя «заслуженным» этим назначением, Шанахан сказал, что он полон решимости продолжать модернизацию вооруженных сил США.

Во время его процесса утверждения в Сенате в качестве заместителя министра обороны, его дипломатические недостатки были подавлены республиканцем Джоном Маккейном, который затем возглавлял Комиссию по вооруженным силам.

Бывший военнопленный, который с тех пор умер, чувствовал, что отсутствие точности в некоторых ответах Патрика Шанахана было «почти оскорбительным». Для него назначение в Пентагон бывшего руководителя авиационной отрасли было равносильно «превращению лисы в курятник».