Китайский хакер обвиненный во взломе данных 78 миллионов человек

Китайский хакер обвиненный во взломе данных 78 миллионов человек

Как заявил в четверг Министерство юстиции США, гражданину Китая в Соединенных Штатах предъявлено обвинение в участии во взломе, который украл личные данные более чем 78 миллионов клиентов страховой медицинской компании в 2015 году. справедливость.

Расположенный в китайском городе Шэньчжэнь, 32-летний Фуцзе Ван является частью «чрезвычайно сложной» китайской хакерской группы, которая с 2014 года напала на четыре американские компании, в том числе страховщика здоровья Anthem, чтобы извлечь личные данные.

Объявление о его обвинительном заключении происходит на фоне напряженности между Соединенными Штатами и Китаем. Вашингтон уже несколько месяцев участвует в торговой войне с Пекином, которую он обвиняет в попытке украсть промышленные секреты американских компаний для ускорения своего технологического развития.

Министерство юстиции не указало, была ли группа связана с китайским правительством или как оно использовало украденные данные.

 «Эта группа наглых пиратов, базирующаяся в Китае, совершила одно из худших краж данных в истории», - заявил заместитель прокурора штата Индиана Брайан Бенчковски в своем заявлении.

Другой предполагаемый член группы под псевдонимом Джон Доу также был обвинен.

Группу обвиняют в том, что она вошла в компьютерные системы в Anthem со штаб-квартирой в Индианаполисе, используя "индивидуальные" методы фишинга.

После установки вредоносного программного обеспечения хакеры смогли получить личную информацию от 78,8 миллионов клиентов, заархивированных страховщиком (имя, дата рождения, номер медицинской страховки, квитанция об оплате и т. Д.). ). Затем они, как сообщается, передали данные в Китай, прежде чем пытаться удалить архивы компании, чтобы скрыть их следы.

По данным ФБР, следственной группы, компании-жертвы хакеров быстро сообщили о злонамеренных действиях, что позволило следователям установить лиц, виновных в этом взломе, «очень изощренного и масштабного».

Помимо Anthem, в период с февраля 2014 года по январь 2015 года были атакованы еще три неопознанные компании, специализирующиеся на технологиях, коммуникациях и промышленности.

«Обвиняемые иногда терпеливо ждали несколько месяцев, прежде чем продолжить свои действия, прежде чем сделать признание путем поиска в сетях, чтобы найти интересные данные», - говорит Министерство юстиции.

Два подозреваемых хакера, а также остальная часть группы, члены которой не установлены, особенно обвиняются в мошенничестве и краже личных данных.

Соединенные Штаты регулярно осуждают «нарушения прав интеллектуальной собственности», которым подвергаются американские компании в Китае, и проводят мониторинг китайских компаний, работающих в сфере высоких технологий, ссылаясь на национальную безопасность.

В конце 2018 года американское правосудие обвинило компанию, контролируемую правительством Китая, в попытке украсть коммерческую тайну у американского производителя полупроводников Micron Technology.