У жителя Лос-Анджелеса изъято более тысячи единиц оружия

У жителя Лос-Анджелеса изъято более тысячи единиц оружия

Как сообщили в полиции США, в среду в доме в шикарном районе Лос-Анджелеса было изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия разного калибра и огромный запас боеприпасов.

Снимки, выпущенные полицией, показывают оружие - полуавтоматическое оружие, охотничье или помповое оружие, револьверы и пистолеты разных калибров - выстроенные в ряд на подъездной дорожке роскошного дома, расположенного недалеко от знаменитого бульвара Сансет по соседству. Холмби Хиллз.

Местная полиция и Федеральное агентство по контролю над вооружениями, табаком и взрывчатыми веществами (ATF) совершили налет на дом после получения анонимной информации о том, что человек продавал оружие «за рамками своей лицензии на оружие. По заявлению АТФ.

Помимо тысячи единиц оружия и внушительного запаса боеприпасов, агенты обнаружили «много оборудования и инструментов, используемых для изготовления оружия», сообщает федеральное агентство.

 Владелец арсенала, Жирар Дэмиен Саенс, 57 лет, находился в своем доме и был арестован. Ему грозит уголовное преследование за нарушение закона штата Калифорния о «транспортировке, продаже, пожертвовании или предоставлении взаймы штурмовой винтовки», заявил Крис Рамирес, представитель полиции Лос-Анджелеса.

Джирард Саенс был освобожден в четверг утром под залог в 50 000 долларов.

Не является незаконным владеть таким количеством оружия в Калифорнии, но в четверг утром еще не было известно, имел ли он все необходимые разрешения.

«Я никогда не видел столько оружия за 31 год карьеры», - сказал представитель полиции, еще больше удивившись, обнаружив его в шикарном районе.

Власти заявили, что понадобилось более пятнадцати часов и около тридцати сотрудников правоохранительных органов, чтобы обыскать дом, где хранилось оружие, зарегистрировать и эвакуировать его.

Величественный дом расположен на холмах Лос-Анджелеса, недалеко от знаменитого особняка Playboy, который часто посещают туристы, и менее чем в миле от Jay-Z и виллы Бейонсе.

По данным Los Angeles Times, дом принадлежит Синтии Бек, у которой было несколько детей по роману с Гордоном Гетти, сыном миллиардера Дж. Пола Гетти. Г-жа Бек, с которой газете не удалось связаться, имеет несколько объектов недвижимости в районе Лос-Анджелеса с Жираром Саенсом и офисное здание в Сан-Франциско.

Согласно исследованиям об обороте оружия в Соединенных Штатах, в стране на одного человека в среднем приходится более одного огнестрельного оружия, включая детей, и только американцам будет принадлежать около 40% оружия, продаваемого в Соединенных Штатах. мир.