Торговый дефицит США растет меньше чем ожидалось

Торговый дефицит США растет меньше чем ожидалось

Дефицит торгового баланса США в марте вырос меньше, чем ожидалось, а дефицит товаров с Китаем, в основе жестких торговых переговоров, резко упал до самого низкого уровня за последние три года, сообщило министерство в четверг. 

Дефицит товаров и услуг составил 50 миллиардов долларов США, при этом экспорт вырос на 1% до 212 миллиардов долларов, а импорт вырос на 1,1% до 262 миллиардов долларов, согласно данным департамента, с учетом изменений. сезонное.

Примечательно, что дефицит недвижимости в Пекине снизился на 6,16% до 28,26 млрд долларов. По словам министерства, мы должны вернуться к апрелю 2016 года, чтобы иметь более низкий уровень.

Импорт китайских товаров упал на 1,2 процента до 38,8 миллиарда, что является самым низким показателем с сентября 2016 года, сообщила пресс-секретарь Министерства торговли.

 Данные, которые должны успокоить Дональда Трампа в его стратегии максимального давления на Китай, поступают в нужное время, когда американские и китайские переговорщики встречаются в четверг в Вашингтоне, чтобы попытаться разрешить свой торговый спор.

Первые две мировые державы, которые с оптимизмом относились к своей способности достичь соглашения с 1 декабря, в последние дни угрожали новым протекционистским мерам.

В марте аналитики ожидали большего увеличения дефицита США на 51,2 млрд долларов. И увеличение на 1,5% по сравнению с февральским дефицитом, пересмотренным в сторону понижения (49,2 млрд. Против первоначально оцененных 49,4 млрд.).

Президент США считает, что Соединенные Штаты находятся в сильной позиции против Пекина: экономический рост в первом квартале оказался сильнее, чем ожидалось (+ 3,2%), а уровень безработицы (+ 3,6%) в ниже с 1967 года.

За первый квартал дефицит США снизился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.